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Restaurante Calabouço a novidade gourmet de Serra de São Bento

Entre as Serras do Rio Grande do Norte e da Paraíba, encontramos o novo espaço gourmet da Serra de São Bento, o Restaurante Calabouço. Confira tudo o que precisa saber, pratos, valores e localização.

Ele possui uma culinária especializada em carnes nobres e promete trazer um novo sabor a Serra. Os pratos foram pensados pelo Chef Rossano Molina que trabalha há mais de 10 anos com gastronomia.

Fui convidada para conhecer o espaço e, claro, vim compartilhar como foi minha experiência com você amigo leitor.

Espaço Gourmet Restaurante Calabouço

O restaurante está localizado no município de Serra de São Bento, a 117 km de Natal e fica a cerca de 200 metros da famosa Pedra da Boca que empresta seu nome Parque Estadual Pedra da Boca, na Paraíba. 

O Restaurante Calabouço é o único restaurante da região especializado no corte de carnes nobres que eu conheço!

Além de ter uma gastronomia super saborosa e contar com espaço para recreação para crianças com sala de brinquedos e uma pista de kart infantil.

Kart Infantil

Para o público adulto, fica o destaque para as bebidas como os drinks e a cerveja Oktos em contraste com a localização entre Serras. 

O que comer em Serra de São Bento?

Se pretende traçar um roteiro gastronômico e experimentar os sabores da Serra precisa incluir esse novo restaurante no seu destino. Agora, vamos aos pratos escolhidos:

Entradas

De entrada pedi o Filé na Caçarola. Na cultura nordestina, de acordo com a variação linguística do interior, o termo “Caçarola” é equivalente a panela, você sabia?

Confesso que fiquei curiosa com o nome e o sabor me surpreendeu! 

O Filé na Caçarola vem com torradas de pão italiano, parmesão gratinado, molho gorgonzola e escalopes de filé mignon. Essa entrada é a partir de R$ 40,00 e serviu dois adultos e uma criança.

Prato Principal

Já no prato principal, explorei uma famosa carne de sol na brasa! uma das carnes mais tradicionais de todo Rio Grande do Norte. O prato veio super recheado e serve muito bem 4 pessoas.

A carne de sol na brasa (1200 g) vem acompanhada de queijo coalho assado, arroz refogado, feijão verde, farofa de cebola, vinagrete e pirão de queijo.

Como já disse, o destaque fica para o foco regional desse prato que equilibra a carne de sol, queijo coalho e feijão verde, alimentos tradicionais da culinária nordestina. E eu amei o pirão de queijo, uma delícia mesmo!

Custou R$ 194,000 e serve muito bem todos da mesa!

Sobremesa

E para quem vive em movimento e não abre mão de comer doces, vamos para uma das partes prediletas a hora da sobremesa!

Escolhemos a cocada de coco mole com raspa de coco cristalizado, calda de tamarindo com sorvete de creme servido em taça artesanal. Essa sobremesa individual custa a partir de R$ 16,00.

Os Drinks que pedi

Drink: 24,90

Começamos com o Drink de nome Sex on the beach. Ele é bem colorido e é composto por vodka, xarope de groselha, suco de laranja e licor de pêssego super gelado!

Drink Calabouço: R$ 26,90

E é claro que o drink da casa, tinha que ser chamado de Calabouço. Ele é composto pela bebida Rum, Limão, sal na borda da taça e cerveja Corona ou Heineken, inclusive qual você prefere?

Lembrando que os valores informados neste post estavam disponíveis no período em que visitei o estabelecimento e pode ter passado por atualizações, de todo modo irei deixar o cardápio:

Localização, Reservas e atendimento

O Restaurante Calabouço funciona durante sexta, sábado e domingo das 11h da manhã até às 16h

E para experimentar os pratos de Rossano Molina é preciso realizar agendamento prévio, por isso, faça sua reserva para garantir sua mesa.

Os agendamentos são feitos via @_restaurantecalabouco ou pelo whatsApp. Informações e reservas aqui

E para quem ainda não conhece a região, segue também a localização exata.

Review do Restaurante em Serra de São Bento 

O Restaurante Calabouço tem um amplo espaço e permite um bom contato com a natureza e contemplação das Serras, algumas mesas ficam em meio a vegetação, por exemplo.

Fui muito bem atendida e os pratos estavam deliciosos!

Equipe Restaurante Calabouço

Minhas percepções

  • Gastronomia: +10
  • Apresentação dos pratos: 10
  • Atendimento: 10
  • Espaço: 10

Dica: faça sua reserva com antecedência para garantir sua mesa, o fluxo de turistas normalmente é intenso na região. Eu retornarei em breve para experimentar novos pratos do cardápio, quem sabe a gente se encontra por lá.

O que fazer em Serra de São Bento?

Entre rochas, flores e curvas encontramos uma das regiões mais bonitas do Rio Grande do Norte, Serra de São Bento. 

A cidade fica na região das Serras do Agreste Potiguar e é conhecida pelo clima serrano que pode chegar a 16º. 

Na Serra, pode aproveitar as trilhas, acampamentos, piqueniques, tirolesa e pedalinhos. Já fiz uma outra matéria com Roteiro Completo sobre o que fazer na Serra de São Bento.

E você também precisa explorar a culinária serrana com chocolate quente, vinho, galinha caipira, carnes nobres, fondue, entre outros.

Dica extra: A alta temporada fica entre os meses de julho e agosto, por ser um período de clima frio e quando acontece o Festival de Inverno da Serra. A Edição de 2022 ficou nos dias 12, 13 e 14 de agosto.

Você já conhece Serra de São Bento? Ou pretende conhecer comenta aqui se quer mais dicas sobre as Serras do Rio Grande do Norte.

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Glaucinea

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